法規資訊圖示

法規類 行政/內政/役政
名  稱: 役齡前在國外就學役男使用在學證明申請再出國須知
異動時間: 中華民國91年2月19日內政部(91)臺內營字第0910075014號函訂定發布全文三點

一、在學證明未註明就學年限之役男,須檢附入國之日起算前三個月內,經外館驗證之在學 證明正本(限單次使用),送由入出境管理局收繳。

二、在學證明已註明就學年限之役男,除檢附經外館驗證之在學證明正本(於就學期間內可 多次使用),須另檢附同一學校之下列文件之一(均不必再驗證): (一)上學期成績單。(指學期結束返國時之前一學期,而非甫結束之學期)。 (二)尚未逾繳費截止日期之繳費通知單。(指尚未開學,且正要開學的那一學期)。 (三)逾繳費截止日期之當(下)學期(年)繳費通知單及匯款單。 (四)回國前確曾在同一學校就學之證明。(如學分證明、入國之日起算前三個月內由就 謮學校開立之在學證明、新的學生簽證)。

三、第二點文件,均收繳影本,正本驗畢退還。