規範基礎

勞工類 勞動部 110.08.18. 勞動發管字第11005116971號令
中央法規
  • 第三十六條
    聘僱第四條第十五款、第二十二條第一項、第二十三條第一項、第二十九條、第三十一條第 一項第一款至第四款及第七款、第三十四條或前條外國人之雇主,應符合下列條件之一: 一、本國公司: (一)設立未滿一年者,實收資本額達新臺幣五百萬元以上、營業額達新臺幣一千萬元 以上、進出口實績總額達美金一百萬元以上或代理佣金達美金四十萬元以上。 (二)設立一年以上者,最近一年或前三年度平均營業額達新臺幣一千萬元以上、平均 進出口實績總額達美金一百萬元以上或平均代理佣金達美金四十萬元以上。 二、外國公司在我國分公司或大陸地區公司在臺分公司: (一)設立未滿一年者,在臺營運資金達新臺幣五百萬元以上、營業額達新臺幣一千萬 元以上、進出口實績總額達美金一百萬元以上或代理佣金達美金四十萬元以上。 (二)設立一年以上者,最近一年或前三年度在臺平均營業額達新臺幣一千萬元以上、 平均進出口實績總額達美金一百萬元以上或平均代理佣金達美金四十萬元以上。 三、經中央目的事業主管機關許可之外國公司代表人辦事處或大陸地區公司在臺辦事處,且 在臺有工作實績者。 四、經中央目的事業主管機關核准設立之研發中心、企業營運總部。 五、對國內經濟發展有實質貢獻,或因情況特殊,經中央主管機關會商中央目的事業主管機 關專案認定者。

快速回到頁首按鈕