法規資訊中央現行法規

總統/組織
中華民國33年3月10日
中華民國109年5月13日中央研究院人事字第10905037261號令修正發布第八條至第十條、第十四條條文

修正內容

  • [修正]
  • 第8條

    副研究員須具備下列資格之一: 一、任本院助研究員至少一年,確有重要成績者。 二、在公立大學或教育部立案之私立大學或獨立學院,或本院認可之國外大學或獨立學院任 副教授,或任助理教授至少一年,並從事研究工作,確有重要成績者。 三、在公立大學或教育部立案之私立大學或獨立學院,或本院認可之國外大學或獨立學院獲 得博士學位後,曾在本院認可之國內外研究機關從事研究工作至少三年(或獲得醫學士 學位後,曾在本院認可之國內外研究機關從事研究工作至少六年),確有重要成績者。

  • [修正]
  • 第9條

    研究員須具備下列資格之一: 一、任本院副研究員至少一年,在學術上確有重要貢獻者。 二、在公立大學或教育部立案之私立大學或獨立學院,或本院認可之國外大學或獨立學院任 教授,或任副教授至少一年,並從事研究工作,在學術上確有重要貢獻者。 三、在公立大學或教育部立案之私立大學或獨立學院,或本院認可之國外大學或獨立學院獲 得博士學位後,曾在本院認可之國內外研究機關從事研究工作至少六年(或獲得醫學士 學位後,曾在本院認可之國內外研究機關從事研究工作至少九年),確有重要貢獻者。

  • [修正]
  • 第10條

    特聘研究員須具備下列資格之一: 一、任本院研究員至少一年,成績優異並有傑出貢獻,獲國內外學術界認許者。 二、在本院認可之國內外研究機關、大學(含獨立學院)擔任相當教授職務至少一年,在學 術上有重要貢獻及傑出成就,獲國內外學術界認許者。 三、本院院士。

  • [修正]
  • 第14條

    研究員、特聘研究員、研究技師任職年滿六十五歲,得依法辦理延長服務。

快速回到頁首按鈕