法規資訊中央現行法規

行政/教育/國際文教
中華民國93年4月23日
中華民國107年11月5日教育部臺教授國部字第1070121395B號令修正發布第九條之二條文

修正內容

  • [修正]
  • 第九條之二

    符合第八條第一項或第九條之學生,於其就讀國內大學數理相關學系學士學位期間,依下列 規定予以獎勵及補助: 一、每學年度名列該學系該年級前三名者,依其名次,每一學年發給新臺幣二十萬元、十萬 元、五萬元之獎學金。 二、出席國際學術會議並發表論文者,依下列規定補助: (一)來回經濟艙機票、生活費及註冊費,每年以一次為限。 (二)論文為合著者,每一論文,以補助一人為限。 (三)學生為重度身心障礙者,補助隨行看謢人員一人之來回經濟艙機票。 前項第一款獎學金之發給期間,不包括轉學後就學及延長修業之期間。 第一項第二款獲補助之同一學生,於該學生享有政府其他相關補助或與補助性質相當之給付 者,除法令另有規定外,不得重複申請;並應於回國後,依法令規定之期限,繳交出席國際 學術會議報告;其有違反者,本部不受理其嗣後出席國際學術會議補助之申請。

快速回到頁首按鈕