法規資訊中央歷史法規

行政/法務/處務
中華民國71年2月1日
中華民國88年1月13日法務部法88令字第000020號令修正發布第二十五條、第二十六條條文

修正內容

  • [修正]
  • 第二十五條

    檢察官配受案件,按收案順序輪分或抽籤定之,案件性質須有特別知識或經驗者,由專股 檢察官以輪分或抽籤為之。但檢察長於必要時,得親自辦理或指定檢察官辦理。 指分案件及相關之分案標準,由各檢察署定之。 檢察官已配受之案件,因故不能或不宜辦理者,由檢察長核定分配與次一符號之檢察官或 改分其他檢察官辦理。 主任檢察官認為檢察官配受之案件因故不能或不宜辦理者,得報請檢察長指定檢察官辦理 。 第一項、第三項及前項情形,檢察長之指定應以書面附理由為之,並附於卷內或另卷保存 。 檢察官依第三項至第五項規定,將案件移出或移入者,應補分或減分相同數額之新收案件 。

  • [修正]
  • 第二十六條

    檢察官或主任檢察官執行職務,應就重要事項隨時以言詞或書面向主任檢察官或檢察長提 出報告,並聽取指示。 檢察長或其授權之主任檢察官得命檢察官報告處理事務之經過或調閱卷宗,檢察官不得拒 絕。

快速回到頁首按鈕