法規資訊中央現行法規

行政/經濟/國際貿易
中華民國82年7月9日
中華民國110年8月2日經濟部經貿字第11002029590號令修正發布第三條、第五條之一、第八條;刪除第七條條文

修正內容

  • [修正]
  • 第三條

    申請預查英文名稱及出進口廠商登記,應以電子資料傳輸方式為之。但貿 易局電腦系統故障時,得以書面、傳真或電子郵件方式辦理。

  • [修正]
  • 第四條

    英文名稱登記,應載明主體名稱及組織種類;外國分公司之英文名稱應標 明其國籍及分公司名稱。 申請登記之英文名稱,其標明產業之專業名詞,不得逾其營業項目範圍。 英文名稱不得與政府機關或公益團體有混同誤認之虞。

  • [修正]
  • 第五條

    出進口廠商英文名稱不得與現有或經貿易局註銷、撤銷或廢止出進口廠商 登記未滿二年之出進口廠商英文名稱相同。但有正當理由經貿易局專案核 准或外國分公司之英文名稱與其外國公司相同,且標明其國籍及分公司名 稱者,不在此限。

快速回到頁首按鈕