法規資訊中央現行法規

行政/勞工/勞工安全衛生
中華民國63年9月6日
中華民國111年6月29日勞動部勞職授字第11102032391號令修正發布第一條、第四條、第二十條、第二十九條條文,自發布日施行

修正內容

  • [修正]
  • 第一條

    本規則依職業安全衛生法第六條第三項規定訂定之。

  • [修正]
  • 第四條

    雇主使勞工從事四烷基鉛作業者,對於健康管理、作業環境監測、妊娠與 分娩後女性勞工及未滿十八歲勞工保護與入槽安全等事項,應依勞工健康 保護規則、勞工作業環境監測實施辦法、妊娠與分娩後女性及未滿十八歲 勞工禁止從事危險性或有害性工作認定標準、缺氧症預防規則及職業安全 衛生設施規則所定之局限空間作業等相關規定辦理。

  • [修正]
  • 第二十條

    勞工從事四烷基鉛作業,發生下列事故致有發生四烷基鉛中毒之虞時,雇 主或工作場所負責人應即令停止作業,並使勞工退避至安全場所;勞工在 不危及其他工作者安全之情形下,亦得自行停止作業及退避至安全場所, 並立即向直屬主管報告: 一、因設備或換氣裝置故障致降低、失去效能。 二、四烷基鉛之漏洩或溢流。 三、作業場所被四烷基鉛或其蒸氣污染。 前項事故下之作業場所,在未確認四烷基鉛已完全清除,勞工無發生四烷 基鉛中毒之虞前,不得使相關勞工進入該場所。但在職業安全衛生管理人 員或四烷基鉛作業主管指導下搶救人員及處理現場之必要作業者,不在此 限。

  • [修正]
  • 第二十九條

    本規則自發布日施行。 本規則中華民國一百零三年六月三十日修正發布之條文,自一百零三年七 月三日施行。

快速回到頁首按鈕