法規資訊中央現行法規

行政/公平交易
中華民國86年2月26日
中華民國110年5月5日公平交易委員會公競字第11014603971號令修正發布第十二點至第十四點、第十七點、第二十一點,並自即日生效

修正內容

  • [修正]
  • 十二、本會於收受檢舉文書或電子郵件時,應先就檢舉之程式進行下列事 項審查: (一)是否符合第十一點第一項規定。若屬未具真實姓名或住址者 ,得不予受理。 (二)是否符合第十一點第二項規定。若屬未經檢附調查時所必要 之證據,得不予受理,並函復檢舉人應檢具相關事證另案檢 舉。 (三)來文係屬民刑事案件、他機關職掌案件者,承辦單位得以非 本會職掌案件函復,或逕轉相關主管機關辦理。 前項各款不符檢舉程式之處理及函復,授權承辦單位主管決行。 檢舉案件涉及重大公共利益者,不適用第一項第一款、第二款規定 。

  • [修正]
  • 十三、檢舉案件有下列情形之一者,得不經調查,由承辦單位簽註意見層 送輪值委員審查,經主任委員或副主任委員核定: (一)檢舉事實、理由與本法要件明顯不符。 (二)檢舉人檢舉之事實,業經本會處分所涵括。 (三)被檢舉人已歇業、解散(死亡)、或搬遷不明致無法進行調 查。 (四)檢舉案件經撤回後,檢舉人無新事證,就同一事件再為檢舉 。

  • [修正]
  • 十四、調查中之案件有下列情形之一者,得停止調查,由承辦單位簽註意 見層送輪值委員審查,經主任委員或副主任委員核定: (一)調查案件經函請檢舉人限期補正,逾期未補正。 (二)檢舉人檢舉之事實,業經本會處分所涵括。 (三)被檢舉人已歇業、解散(死亡)、或搬遷不明致無法進行調 查。

  • [修正]
  • 十七、以簡易作業程序處理之處分案件,承辦單位應擬具簡式處分書、復 函稿層送輪值委員審查,經主任委員或副主任委員核定後即先行繕 發,按月彙提委員會議追認。 以簡易作業程序處理之不處分案件,承辦單位應擬具處理意見、復 函稿層送輪值委員審查,經主任委員或副主任委員核定後即先行繕 發,得視需要依個案提報委員會議追認。

  • [修正]
  • 二十一、經監管之多層次傳銷事業如監管事由已消失,且監管期間無前點 第一項情形者,本會得經委員會議決議後解除監管。 經本會監管滿二年之多層次傳銷事業,得向本會申請解除監管。 但申請經本會駁回者,於駁回之日起算,未滿一年者不得再申請 。

快速回到頁首按鈕