法規資訊中央現行法規

行政/勞工/勞工安全衛生
中華民國70年7月27日
中華民國103年6月25日勞動部勞職授字第10302007581號令修正發布第一條、第三條、第二十五條條文,自103年7月3日施行

修正內容

  • [修正]
  • 第一條

    本標準依職業安全衛生法第六條第三項規定訂定之。

  • [修正]
  • 第三條

    本標準用詞,定義如下: 一、粉塵作業:指附表一甲欄所列之作業。 二、特定粉塵發生源:指附表一乙欄所列作業之處所。 三、特定粉塵作業:指粉塵作業中,其粉塵發生源為特定粉塵發生源者。 四、礦物等:指下列之一之物質。 (一)存在於地殼中之土石、岩石或礦物。 (二)化學及物理性質與前款相同且均一之人工固體物質者。 五、密閉設備:指密閉粉塵之發生源,使其不致散布之設備。 六、局部排氣裝置:指藉動力強制吸引並排出已發散粉塵之設備。 七、整體換氣裝置:指藉動力稀釋已發散之粉塵之設備。 八、臨時性作業:指正常作業以外之作業,其作業期間不超過三個月且一年內不再重覆者 。 九、作業時間短暫:指同一特定粉塵發生源之特定粉塵作業,其每日作業不超過一小時者 。 十、作業期間短暫:指同一特定粉塵發生源之特定粉塵作業,其作業期間不超過一個月, 且確知自該作業終了日起六個月以內,不再實施該作業者。

  • [修正]
  • 第二十五條

    本標準自發布日施行。 本標準中華民國一百零三年六月二十五日修正條文,自一百零三年七月三日施行。

快速回到頁首按鈕