法規資訊中央歷史法規

行政/勞工/職業訓練
就業服務法施行細則 非現行版本
中華民國81年8月5日
中華民國83年5月18日行政院勞工委員會臺(八三)勞職業字第35430號令修正發布第五條、第十九條、第二十條條文

修正內容

  • [修正]
  • 第五條

    直轄市、縣(市)主管機關掌理左列事項: 一、就業歧視之認定。 二、受理被資遣員工之登記及再就業之協助。 三、仲介國人在國內工作之私立就業服務機構之許可。 四、私立就業服務機構之管理。 五、求職、求才之協助及管理。 六、外國人在華工作之管理及檢查。 七、推介生活扶助戶就業或職業訓練之配合。 八、其他有關國民就業服務之配合事項。 直轄市、縣(市)政府為認定就業歧視,得邀請相關政府單位、勞工團體、雇主團體代表 及學者專家組成就業歧視評議委員會。

  • [修正]
  • 第十九條

    本法所稱聘僱許可,係指雇主經中央主管機關或目的事業主管機關核發聘僱外國人之許可 。 雇主向中央主管機關或目的事業主管機關申請聘僱外國人時,其申請書應載明左列事項: 一、雇主名稱及負責人姓名、地址、電話及傳真號碼。 二、受聘僱外國人之姓名、國籍、性別、年齡、工作類別、待遇、護照號碼、工作地點及 在華居住處所。 三、聘僱期間。 四、其他經中央主管機關或目的事業主管機關指定之項目。 中央主管機關核發聘僱許可時,應副知受聘僱之外國人;目的事業主管機關核發聘僱許可 時,應副知中央主管機關及受聘僱之外國人。 外國人受聘僱從事本法第四十三條第一項第一款之工作,並係協助解決因緊急事故引發之 問題者,第一項之許可,得於該外國人接任工作之次日起三日內申請之。

  • [修正]
  • 第二十條

    受聘僱之外國人應隨身攜帶聘僱許可文件,以備檢查,居留期間達六月以上者,並應依規 定取得外僑居留證隨身攜帶,外僑居留證未取得前,應隨身攜帶護照,以備查驗。

快速回到頁首按鈕