法規資訊中央歷史法規

行政/衛生/健保
中華民國84年2月24日
中華民國91年8月22日行政院衛生署衛署健保字第0910051165號令修正發布第十一條、第十二條條文

修正內容

  • [修正]
  • 第十一條

    保險醫事服務機構於提供診療服務或補驗保險憑證時,應於保險憑證註記就醫紀錄一次後 發還;未註記者,其醫療費用保險人不予支付。 保險醫事服務機構接受保險對象排程檢查或轉檢,不得另行註記保險憑證。但檢查過程中 因病情需要併相關處置,得視同另次診療。

  • [修正]
  • 第十二條

    保險醫事服務機構對於同一療程之診療,應於保險憑證就醫紀錄欄內註記一次,如為同一 醫師併行其他診治,不得另行註記。 前項同一療程,係指下列診療項目,自首次治療日起至次月底前,施行之連續治療療程: (一) 洗腎、精神疾病社區復健治療、精神科心理治療、活動治療、康樂治療、產業治療 、職能治療、高壓氧治療、癌症放射線治療、化學治療、減敏治療及其他經保險人 指定之診療項目。 (二) 西醫復健治療、皮症照光治療、簡單傷口連續二日內之換藥、三日內同一針劑之注 射、牙結石清除、牙體復形、拔牙治療、中醫針灸、傷科及脫臼整復同一診斷需連 續治療者及其他經保險人指定之診療項目,且以六次以內治療為限。 牙醫同部位之根管治療,其同一療程,係指自首次治療日起至次月底前,施行之連續六次 以內治療療程。

快速回到頁首按鈕