規範基礎

司法類 司法院秘書長 99.06.29. 秘臺廳民一字第0990012851號
中央法規
  • 第三條
    本條例所稱警察刑事紀錄證明,係指警察機關依司法或軍法機關判決確定、執行之刑事案 件資料所作成之紀錄證明。

  • 第四條
    現在或曾在台灣地區設有戶籍或有居留、停留紀錄之人民,得檢具下列文件,向直轄市、 縣(市)政府警察局申請核發警察刑事紀錄證明: 一、申請書。 二、身分證明文件。 前項申請人為未成年者,應由其法定代理人為之。申請人委託他人代為申請者,應附委託 書。

  • 第二條
    政府資訊之公開,依本法之規定。但其他法律另有規定者,依其規定。

  • 第九條
    具有中華民國國籍並在中華民國設籍之國民及其所設立之本國法人、團體,得依本法規定 申請政府機關提供政府資訊。持有中華民國護照僑居國外之國民,亦同。 外國人,以其本國法令未限制中華民國國民申請提供其政府資訊者為限,亦得依本法申請 之。

快速回到頁首按鈕