中央法規制定依據

行政/經濟/國際貿易
中華民國106年10月20日經濟部經貿字第10604604980號令修正發布刪除第四條條文
  • 貿易法 第十三條(高科技物品之輸出入)

    為確保國家安全,履行國際合作及協定,加強管理戰略性高科技貨品之輸出入及流向,以 利引進高科技貨品之需要,其輸出入應符合下列規定: 一、非經許可,不得輸出。 二、經核發輸入證明文件者,非經許可,不得變更進口人或轉往第三國家、地區。 三、應據實申報用途及最終使用人,非經許可,不得擅自變更。 輸往管制地區之特定戰略性高科技貨品,非經許可,不得經由我國通商口岸過境、轉口或 進儲保稅倉庫、物流中心及自由貿易港區。 前二項貨品之種類、管制地區,由主管機關公告,並刊登政府公報及主管機關所屬網站, 免費供民眾閱覽。 違反第二項規定之特定戰略性高科技貨品,主管機關得予扣留,並依本法或相關法律裁處 。除已依法裁處沒入者外,主管機關應予退運。 前項之扣留,主管機關得委託海關執行之。 第一項及第二項許可之申請條件與程序、輸出入、過境、轉口或進儲保稅倉庫、物流中心 、自由貿易港區之管理、輸出入用途與最終使用人之申報、變更與限制、貨品流向與用途 之稽查及其他應遵行事項之辦法,由主管機關定之。

快速回到頁首按鈕