規範基礎

衛生類 中央健康保險局 96.01.10. 健保醫字第0950033489號
中央法規
  • 第三條
    本法第五十五條第一款及第二款所定緊急傷病,其範圍如下: 一、急性腹瀉、嘔吐或脫水現象者。 二、急性腹痛、胸痛、頭痛、背痛(下背、腰痛)、關節痛或牙痛,需要緊急處理以辨明病 因者。 三、吐血、便血、鼻出血、咳血、溶血、血尿、陰道出血或急性外傷出血者。 四、急性中毒或急性過敏反應者。 五、突發性體溫不穩定者。 六、呼吸困難、喘鳴、口唇或指端發紺者。 七、意識不清、昏迷、痙攣或肢體運動功能失調者。 八、眼、耳、呼吸道、胃腸道、泌尿生殖道異物存留或因體內病變導致阻塞者。 九、精神病病人有危及他人或自己之安全,或呈現精神疾病症狀須緊急處置者。 十、重大意外導致之急性傷害。 十一、生命徵象不穩定或其他可能造成生命危急症狀者。 十二、應立即處理之法定傳染病或報告傳染病。

快速回到頁首按鈕