法規資訊中央現行法規

行政/國防/兵役
中華民國36年2月19日
中華民國109年5月13日總統華總一義字第10900049621號令修正公布第四十五條條文(中華民國109年6月9日行政院院臺防字第1090018305號令發布,定自109年6月15日施行)

修正內容

  • [修正]
  • 第四十五條

    兵役法第四十四條第一項第三款所定受傷致身心障礙者,除照軍人撫卹條例所定給卹外,應 依下列規定處理: 一、尚有工作能力而自願就業者,依第四十二條規定辦理;其原無工作或因受傷致身心障礙 不能擔任原有工作者,經由政府施以必要之訓練,並輔導就業。 二、尚能求學而自願就學者,準用第四十六條第一項第二款規定辦理。 三、不能就業或就學而自願回鄉者,資送回鄉。 四、已完全失去工作能力或求學能力者,由政府安養之。 前項第一款輔導就業事宜,由中央勞動事務主管機關主管;第二款就學事宜,由教育部主管 ;第三款資送回鄉事宜,由國防部主管;第四款安養事宜,由內政部主管,國軍退除役官兵 輔導事務主管機關會同辦理,並分別編列預算支應之。 第一項各款所列事宜,由有關中央主管機關及直轄市、縣(市)政府會同辦理之。

快速回到頁首按鈕