法規資訊中央現行法規

行政/國軍退除役官兵輔導/就學
中華民國102年3月11日
中華民國110年1月22日國軍退除役官兵輔導委員會輔學字第1100001454號令修正發布第四點、第六點、第七點,並自即日生效

修正內容

  • [修正]
  • 四、甄選資格: (一)持有高中、職畢業證書或同等學歷(力)資格證明書,畢業總 成績平均七十分以上者。 (二)預定於當年九月一日前退伍,且退伍後符合退除役官兵資格者 ,並應附上校以上單位主官(管)出具之同意書者。

  • [修正]
  • 六、甄選方式及基準: (一)以報名人員服役年資、在職績效、在學成績及特殊成就審核績 點排序後,由提供就學員額之大專校院以書面審查方式決定錄 選人員,並依報名人員選填志願分發校院學系(科)就讀。 (二)報名甄選入學績點審查以一百點計數,區分四部分,各占比例 如下: 1.服役年資:十點。 2.在職績效:二十四點。 3.在學成績:五十點。 4.特殊成就:十六點(含專利、軍種以上勳、獎章及相關技術 證照)。 (三)退除役官兵甄選入學績點審查基準,如附表。 (四)參加八二三戰役或金馬自衛隊之退除役官兵,無附表在職績效 之績點得為審查者,以其他三項總和,除以百分之七十六計算 。

  • [附表]
  • 附表-退除役官兵甄選入學績點審查基準

  • [修正]
  • 七、其他規定: (一)由本會協調相關校院提供就學員額,並配合其招生簡章,製作 文宣、實施宣導與印製簡章、報名表備索。 (二)依簡章規定期程受理申請報名,報名人員應檢附在學成績證明 正本、後備指揮部出具之退除役前三年考評證明正本、各項特 殊成就證明、獎勵及證照證件(影本)等資料,並填妥申請表 ,以便審理。 (三)報名甄選人員逾簡章報名期限,或應檢附資料經通知補正,屆 期不補正或不能補正者,逕予駁回。經審核錄取者,通知錄取 人員及相關校院辦理報到及註冊。未錄取者,通知審核結果。

快速回到頁首按鈕