法規資訊中央現行法規

行政/國家通訊傳播委員會
中華民國88年12月3日
中華民國105年4月1日國家通訊傳播委員會通傳基礎字第10563005520號令修正發布第十一條、第十三條條文

修正內容

  • [修正]
  • 第十一條

    固定點節目中繼電臺之運作,應符合下列各項之規定: 一、電臺使用之頻率範圍為12.75GHz至13.15GHz、2.4GHz至 2.4835GHz或其他經主管機關指 配之頻率。 二、使用固定點節目中繼電路傳送信號,得採用壓縮、鎖碼或其他技術傳送。 三、使用第一款12.75GHz至13.15GHz頻率之發射機者,其電功率不得超過五瓦特。其發射天 線應使用具有指向性之天線,且有效輻射功率不得超過五十五分貝瓦特( dBW),天線 輻射場型須符合附表五之規定。 四、使用第一款頻率範圍自2.4GHz至 2.4835GHz者,其發射機應依低功率射頻電機技術規範 之規定向主管機關申請型式認證,經審查合格發給型式認證證明始得設置。使用時並應 遵守低功率射頻電機技術規範之規定,其經工業、科學及醫療設備或其他合法通信之使 用者通知干擾其合法通信時,應即變更使用頻率或停止使用。

  • [附表]
  • 附表五-節目中繼頻率指向性之天線輻射場型

  • [修正]
  • 第十三條

    廣播電視業者申請設置之現場轉播節目中繼電臺,應符合下列各款之規定: 一、頻率範圍為: (一)2.4835GHz至2.50GHz。 (二)13.15GHz至13.20GHz。 (三)23.60GHz至23.80GHz。 (四)其他經主管機關指配之現場轉播之節目中繼頻率。 二、節目中繼鏈路傳送之信號,得採用壓縮、鎖碼或其他技術傳送。 三、使用第一款第一目至第三目頻率者,其發射機電功率不得超過五瓦特,發射天線之有效 輻射功率不超過四十五分貝瓦特( dBW),並應使用指向性天線,其天線輻射場型須符 合附表五之規定。但攜帶型之現場轉播節目中繼電臺,其發射功率在0.二五瓦特以下 者不在此限。 四、收、發信機應具備可調整使用頻率之功能。 五、使用第一款第一目頻率範圍之設備其經工業、科學及醫療設備或其他合法通信之使用者 通知干擾其合法通信時,應即變更使用頻率或停止使用。

快速回到頁首按鈕