中央法規制定依據

行政/人事行政/待遇福利
中華民國111年4月15日行政院院授人給字第11140006302號令修正發布第四條、第五條、第八條、第十條、第十二條條文
  • 警察人員人事條例 第三十六條之一

    警察人員因公受傷、失能、死亡或殉職者,應從優發給慰問金;全失能者 ,比照殉職之標準。其在執行勤務中遭受暴力或意外危害致全失能、死亡 或殉職者之慰問金不得低於公務人員執行職務意外傷亡慰問金發給標準之 二倍。 前項因公範圍與慰問金發給對象、金額及其他相關事項之辦法,由行政院 定之。 警察人員在執行勤務中,遭受暴力或意外危害,致全失能、半失能或在執 行勤務中殉職者,其子女應給與教養至成年。如已成年仍在學者,繼續教 養至大學畢業為止。 警察人員在本條例中華民國九十三年八月十九日修正之條文施行前,有前 項情形者,其子女自修正施行之日起,給與教養。 前二項之教養對象、方式及其他相關事項之辦法,由行政院定之。

快速回到頁首按鈕