法規資訊中央現行法規

行政/教育/國際文教
中華民國91年11月27日
中華民國108年9月17日教育部臺教文(一)字第1080126761B號令修正發布第四點、第八點,並自即日生效

修正內容

  • [修正]
  • 四、補助原則: (一)視活動規模、預期效益及本部預算情形等酌予核定補助金額,以部分補助為原則。 (二)同一會計年度內,同一單位辦理性質相同案件,以補助一次為限。 (三)一次提出多年期計畫者,以補助第一年經費為原則,第二年起由申請單位自行編列 或籌措支應,本部不再補助。 補助對象為直轄市、縣(市)政府所屬學校者,補助經費應依各直轄市、縣(市)政府 財力級次,給予不同補助比率,不足部分由直轄市、縣(市)政府或補助對象自行編列 或籌措支應;其補助比率如下: (一)財力分級屬第一級者:不得超過核定計畫經費百分之五十。 (二)財力分級屬第二級者:不得超過核定計畫經費百分之六十。 (三)財力分級屬第三級者:不得超過核定計畫經費百分之七十。 (四)財力分級屬第四級者:不得超過核定計畫經費百分之八十。 (五)財力分級屬第五級者:不得超過核定計畫經費百分之九十。

  • [修正]
  • 八、經費請撥及結報: (一)依本部補(捐)助及委辦經費核撥結報作業要點規定辦理。 (二)經費之支用,應依會計程序及相關規定處理;其應於計畫執行結束後二個月內,備 文檢附成果報告(如附件四)、經費收支結算表(如附件五之一)、經費收支報告 表(如附件五之二)、國際參與人次統計表及相關資料,辦理結報事宜。

  • [附表]
  • 附件四-補助辦理國際學術教育交流活動成果報告摘要表

  • 附件五之一-補助經費收支結算表(指定項目補助計畫用)

  • 附件五之二-補助辦理國際學術教育交流活動經費收支報告表

快速回到頁首按鈕