法規資訊中央現行法規

行政/新聞/處務
中華民國90年2月21日
中華民國90年2月21日行政院新聞局正總庶字第02171號令修正發布第九點

修正內容

  • [修正]
  • 九、違反停車規定之罰則如下: (一)有下列情事之一,經書面勸導達三次後,仍未改善者,取消停車證及次年停車證申 請資格: 1.停車證張貼不夠明顯,無法從車外識別停車證之車號。 2.不當停車在A區大樓地下一樓停車位。 3.不當停車在一樓平面停車位。 4.停車證之車號與車輛之車號不符。 5.未張貼停車證。 6.未按停車證規定之車位編號停車。 (二)有下列情事之一,取消停車證及二年停車證申請資格: 1.一個月內閒置率達三次以上(以來局上班日為計算標準,有正當理由且有證明文 件可不計)。 2.一個月內累積達三個晚上以上時間停置(出差日不計)。 3.使用人之車輛及停車證供他人使用。 (三)隱瞞遺失停車證,一經查獲,除不再補發停車證外,並取消下一次停車證申請資格 ,若遭冒用致影響辦公室安全者,將另簽報議處。 (四)塗改或仿製停車證,一經查獲,除取消停車證及次年停車證申請資格外,並簽報議 處。

快速回到頁首按鈕